***

Валентина Суворова
Пропой мне, жизнь, дыханьем свежих трав,
Туманами в рассветной тишине,
Ветрами осени, чей беспокойный нрав
Приливом сил откликнется во мне.

Пропой шуршаньем лиственных ковров,
Молчаньем разметавшихся полей,
Мерцаньем звёзд зовущих нас миров,
Любовью недосказанной моей.

Пропой грозой, стремительной и злой,
Разливом рек и говором ручьёв,
И счастьем Родины моей святой,
И звоном льющимся её колоколов.