Вопрос Судьбе

Валентина Тараненко
Вопрос к Судьбе необратимой
вальяжно задал человек,
извечной темы оспоримой:
Для мук иль счастья краткий век?

Судьба изыскано молчала,
вкушая привкус тишины,
смакуя словом, - отвечала:
всё от того, как мыслишь Ты.

Простое – часто усложняем.
На всё, довольно простоты.
Увы, - мы Жизнь не понимаем,
в поспешном ритме  суеты…