в возок присела доброта

Андрей Чеканов
в возок присела доброта,
она скучала при дороге
просила просто покатать.
пока её окрепнут ноги.

за нею совесть-сирота,
устав бездомною скитаться.
и истина, что так свята,
присели, чтоб навек остаться.

в дороге встретилась любовь,
не находя себе приюта.
просилась с нами в край любой,
не расставаясь на минуту.

скучала нежность, чистота,
мы их позвали в колесницу,
за нею честность, но не та,
с которой хочется проститься.

забота, милостыня, долг,
смиренье, радость, послушанье;
- во мне хотел их видеть Бог, 
но их принять, лишь я решаю!.

всё это в сердце сохраня,
я рад тому, что не на дне я.
И пусть им трудно без меня,
а мне без них в сто крат труднее.!!


А по обочине плелись;
- Лукавство, зависть и гордыня.
И слёзы злобные лились,
И льются, - говорят, - поныне!