с ветром

Смагина Виктория
над жимолостью - пчёлы и шмели.
гудит-поёт билайновое племя
радетелей прогревшейся земли,
поросшей нежной шёрсткою растений.

неистребимый пырится пырей,
бадан открыл тугую горсть соцветья,
строй рябчиков - воздушных фонарей
раскачивается приблудным ветром.

и флюгер дребезжит "ветра-ветра",
вороньи передразнивая стаи.
и кто-то шепчет горькое "пора"
и с ветром невесомо улетает.