Зачем?

Любовь Фёдоровна Васенина
«Когда вы приходите являться пред лице Моё, – кто требует от вас,
чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных…»
(Книга Исаии, 1:12-13)
«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то
не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание
суда и ярость огня, готового пожрать противников.»
(Послание Евреям, 10:26,27)

Зачем дворы Мои топтать?
Зачем в посте сердца смирять?
Зачем молитвы возносить?
Зачем о милости просить?
Зачем Мне жертв убитых кровь?
Зачем Мне множество даров?
Зачем Мне слов пустых тщета?
Зачем Мне ваша суета?
                Зачем?

*
Грехам вы потеряли счёт...
Во что, во что вас бить ещё?
Сердца полны нечистоты,
В них – беззакония плоды.
Здорового в вас места нет,
А вы приходите ко Мне...
Когда вы молитесь в слезах,
То закрываю Я глаза.
Вы умножаете слова,
А Я не слышу голос ваш.
Меня зовёте вы Отцом,
Являясь пред Моё лицо,
Но Я жертв ваших не хочу,
Вы молитесь – а Я молчу.
Когда в сердцах – нечистота,
Зачем дворы Мои топтать?
                Зачем?

*
Не говорите много слов,
Но перестаньте делать зло,
Омойте руки и сердца –
И приходите в дом Отца.
Ищите правды и добра,
И Я ответить буду рад!
И если был тяжёл ваш грех –
Придите, Я очищу всех.
Белее снега убелю,
Водой живою напою,
Услышу голос ваш с небес,
Внемлю сердечной Я мольбе.
Когда придёте вы ко Мне,
Я не скажу вам слово «нет»...

*
Так говорил Господь
            Израилю когда-то…
Сегодня мы живём
            во время благодати.
Но тот же самый
            иногда вопрос
Нам задаёт Христос:

Зачем дворы Мои топтать?
Зачем в посте сердца смирять?
Зачем молитвы возносить?
Зачем о милости просить?
Зачем Мне слов пустых тщета?
Зачем Мне ваша суета?
Зачем Мне жертвы и хвала,
Коль в сердце вашем много зла?
                Зачем?

*
Как можно возносить
            Спасителю молитвы,
Когда сердечный храм
            стоит, грехом разбитый?
Мы, согрешая, попираем вновь,
            Христа святую кровь...
И за грехи тогда
            не остаётся жертвы,
А Бог всех грешников
            наказывает смертью...
Мы Господу
            в лицо бросаем дар,
Что во Христе нам дан.

*
Господь нам говорит:
            «Придите – и рассудим.
Для грешников ещё
            не наступил день судный.
Придите
            и наследуете рай,
            Зачем вам умирать?

Придите со своими
            тяжкими грехами,
С нечистым сердцем
            и с нечистыми устами,
К Голгофе грех
            спешите принести.
            Зачем вам в ад идти?

Ко Мне нечистое
            ничто войти не сможет.
Приму Я тех, кто был
            подобьем Божиим.
Святым Своим
            Я не отвечу «нет».
            Доверьтесь Мне...»

1992