Но одной только веры мало...

Таня Зачёсова
Мы с тобой разбрелись-разминулись,
Словно льдинки в бокале с виски,
Мы столкнулись в сплетенье улиц,
А потом разошлись по-английски.

Яркой вспышкой сухое дерево
Чувство ложное отпылало...
А я верила, я так верила,
Но одной только веры мало!

В синих льдах и в снегах на холоде
Невозможно любить иначе...
То ль от скуки, а то ли с голоду,
Только льдинки, увы, не плачут!

Если будешь у нас в столице,
Заходи снова в замок снежный.
Нету смысла мне долго злиться,
Ты же, мальчик мой, самый нежный!

Посидим с тобой на проталинке,
Где обоих границ наших край.
Вспоминай меня... милый, маленький,
Беспощадный мальчишка Кай.