А стены всё выше...

Наталия Прокофьева
А стены всё крепче и выше,
Гордыня и спесь до небес,
Кричим и друг друга не слышим.
Ты видишь всё это, Отец?
Всё больше в церквях позолоты,
Дороже на шеях кресты,
Командуют власть и банкноты.
А где же во всем этом Ты?...
Воздвигнув глухие заборы,
От гнева и злости дрожим,
Ведем ежедневные споры
Мы! Части! Единой! Души!

(навеяно событиями в нашем родном Екатеринбурге...несколько дней идет активное отстаивание сквера в центре города, где запланировано строительство храма)