Персональный

Алексей Проходимов
У неё есть свой персональный Бог.
Он сидит на троне и видит всё:

Как дворняга ловко хватает блох,               
Он не раз её от беды спасёт,               

Поворотит плаху шальных колёс      
И змею направит иной тропой,            

Сбережёт до  правды  седых волос,         
Чтоб она осталась совсем другой,    

Пожилой и мудрой, не зная, что               
Он вовсю старался, храня её            

От ревущей лавы голодных псов               
В одичалой  драке  тупых боёв,    

От  тяжёлых нравов  и  холодов
В лабиринте чёрного рудника,               

Хулиганских палок, цепей  оков,               
От обид  хозяина-дурака.

Конуру ей  справил и радость жить      
В умилённом  счастье отрад - щенков,   

За мякину хлеба добром служить               
До скончания  кратких её веков.   
 
Он спасал, таённо хранил, как мог,   
По собачьей доле  и по уму,      

Он исполнил всё, он, конечно, Бог,
Но приходит время  и все уйдут.    

А она не знает пока,  что он
Охраняет тихий земной покой,

Занимая самый  высокий трон. 
Да и пусть не знает, что он слепой.