И бледный свет полуночным сиянием...

Тая Полянская
И бледный свет  полуночном сиянием
Касался грёзами стихии водяной...
В ней отражался, став очарованием,
И ласкою прохлады слюдяной...

Таинственно ведя сквозь кущи леса,
Стирая грани...Где реальность бытия?
Творил он мыслями загадочную пьесу,
Впускал в неё не всех, а лишь меня...

И я, вступая плавно, осторожно,
Не задевая там ни трав и ни цветов,
Вдруг поплыла, стихией став восторженной,
Как будто этим светом стала  я...

И было в нём всё то, о чём  мечталось...
Я повстречала там своих сестёр.
В волне святой от танца волновалась,
Услышав звёздный и неведомый нам хор...