Проворонил ты свое счастье...

Светлана Аль-Хальди
Проворонил  ты  своё  счастье,
Над  землёй  непогода, гроза,
Не  в  колоду  легли  карты, масти,
Вместо  «Здравствуй», «Прощай  и  пока»…

Ты  прощёлкал  небесное  чудо,
Белый  ангел  в  ладонях  лежал,
Писал  лирику  нежную  мудро,
Пароль  солнца  магический  знал…

Не  увидел  ты  свою  данность,
Полёт   светлой  мечты  не  познав,
Смелых, звёздных  идей  многогранность,
Зажав  пулю  в  кулак, свинца  сплав…

Промурлыкал  ты  песню  устало,
Тот  бесценный, волшебный  мотив
И  кривым  слишком  стало  лекало,
Мир  до  боли  в  душе  изменив…

И  уже  не  сойдутся  те  реки
В  одно  русло, поток  бытия,
Тяжелеют  уставшие  веки,
Из  под  ног  вдруг  уходит  земля…

Отрекается  сердце  от  веры,
Клятвы  смело  летят  в  никуда,
Сбой  космической, звёздной  системы,
Слёзы  грусти, печали  вода…

Горький  ком  одиночества  в  горле,
Сгусток  диких  обид  и  потерь,
Под  дождём  мы  до  нитки  промокли,
Ночь  сменила  чарующий  день…

И  не  видно  дороги  и  тропки,
Густой  смог  и  уставший  туман,
Равновесие  солнечной  лодки,
Чувства, лира, любовь  и  обман…

Только  ил  грязных  мыслей, болото,
Все  кувшинки  завяли  в  пруду,
Рифм  отряд, строчек  огненных  рота,
Капли  крови  на  белом  снегу…

Проворонил  ты  своё  счастье,
Взяв  на  принципы  курс  навсегда,
Весны  майской  гроза  и  ненастье,
Непонятная, злая  игра…

Так  пускай  время  мудро  рассудит,
Бог  великий  и  правда  любви,
Кому  мир, кому  войны  и  пули,
Кому  рай  обновлённой  земли…

Сердца  два  зацепились  за  искры,
Души  обнял  готический  мрак,
Просто  двое  вот  так  не  привыкли
В  тишину  делать  гордости  шаг…

Так  и  ждут, что  толкнёт  судьба  в  спину
К  алтарю  очищенья  молитв,
Чтоб  сказать  «люблю» нежно, красиво,
Все  ошибки  друг  другу  простив…