Безумству слабых

Наталья Флоря
Божился слёзно вор, что не крадёт,
Не жульничает, даже не дерётся.
За мирный образ он из года в год
По праздникам и выпьет, и напьётся.
Всё остальное – это ни к чему!
Был оклеветан злобною соседкой,
Вменяла дама лишь ему вину
За то, что подключён к её розетке.
И что с того? Она оплатит счёт
За электричество своё, чужое.
Да вовсе он не хам, не дрянь, не жмот,
А существо приемлемо земное.
Комиссия составит чинно акт:
"Не видели, не слышали, не знаем".
В таких делах не нужен вовсе факт,
И волноваться, граждане, не стоит.

Мораль ясна, как чистый белый лист:
Коль ты в ладу и с совестью, и честью,
Лезть на рожон с доносом убоись!
Ворьё не спит, отплатит чёрной местью.
      
P.S.:
                ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Из постановления от 06.06.2019 года УУП России по Едрицкому району, материал проверки № 752 ОТ 25.04.2019 Г. КУСП - краткая запись старшего сержанта полиции Долгошеева М.М. - " Как пояснил Любушкин данный провод никуда не был подключён, а он использовал его для измерения расстояния от электрического щитка в подвальном помещении до его земельного участка во дворе."(с)               

               
 

   Вопрос: С какой целью измерялось расстояние?