Я в блаженстве от розовых снов

Армануш Маркарян
Я в блаженстве от розовых снов –
Не таилась в себе, не скрывала,
Ощущала из шелка покров,
Тебя за руку нежно держала.

И как будто мы шли меж цветов,
И Луна нам мотив напевала,
Из под спиц, что из стали, крючков
Нам ложилось к ногам покрывало.

А оно все из солнечных слов
Лепестками прошито алыми,
И не верилось в сбыточность снов,
Но встречались с гостями мы знатными.

Угощали нас песней они,
Что в Пространствах далеких слышится,
И стекали из рук их ручьи
От которых дыши, не надышишься.

И неясность сменилась на новь –
Видно ждали свой час не напрасно –
От волнения застылая кровь
Становилась огнеопасной.

Но не то волновало нас там,
Ароматами, где пропитались -
Будто свыше открыл кто-то кран,
Чтоб амброзией мы насыщались.

Волновало нас то, что свело
Неожиданно, странно и властно
Покрывалом из роз лепестков -
Аромат свой несли ежечасно.