Капля

Андрей Артюховский
Чистой каплей с небес
упадёт прямо в ладошку
где-то там так высоко
образовалась неба слеза.

Оно капнула не случайно,
ветер донёс до наших краёв,
отмоет она от неправды
для наших лучших стихов.