Теперь я нынче сатана!

Сергей Марышев
Я стал циничным, сволочным,
Когда меня отвергли разом.
Злорадствую над счастьем, им
Я как последняя зараза!

Я стал до одури колючим!
В душе осколочки от сердца,
Свинцом налились горы-кручи.
Я стал не ангелом, но скерцо!

Сломала изнутри пружинки,
Изрезав крылья миром этим.
Я пасть слащавую разинул,
Уже без солнца и без света!

Я горем залит и утоплен.
Я умер нынче отпевать.
Тобою гвоздь мне заготовлен,
Вбивай не морщись, твою мать!

Добей во мне добро и радость!
Весь свет растоплен в горе дум,
Теперь я сволочь, тварь и гадость!
Я труп уже - я хлад, угрюм.

Могу завыть в ночи белугой!
Иль вырвать душу прям из сна,
Тебе б отделаться испугом,
Теперь я нынче сатана!