Хаямо-Ермаковщина - 018 Я не был пионером

Евгений Ермаков Алтай
Я не был пионером... так бывало...
По мне тюрьма взахлеб тогда рыдала. 
Зато дружил с грудастой комсомолкой,
Делился  с ней я куревом и водкой.

Она ждала моих  перерождений,
Отказа от бухла и песнопений,
Разврата, битломании, фарцы...
Но жизнь её попутала рамцы.

Я проскочил удачно -  молодость букварь.
Её же жизнь швырнула на шконарь.
Теперь у ней три ходки, два побега.
Коблуха на сносях и гимора телега.

Не важно, что ты не был  пионером.
Важней всего,  кто был  твоим   примером.

              Евгений Ермаков Алтай
                19.05.2019 год
 Крым, Двуякорная, Орджо, Зурбаган.