Пионер

Челябинск
Кумачовых флагов
        не видать давно,
И какого цвета галстук,
        всё равно.
Статус в инстаграме
        лучше, чем плакат;
Не борюсь за дело,
        сторонюсь атак.
Где ты, пионерский
        галстук, звавший в бой?
Где моя готовность
        жертвовать собой?
Догорает время
        в костровищах слов.
Я к «борьбе за дело»…
        не всегда готов.