Евровидение

Сергей Бороданёв
Кричать, кричать: "Жюри! Жюри!
Как далеки вы от народа!"
Но слёзы капают внутри,
Я им не дам наружу хода.

Опять я третий - не судьба
Нам угодить Европе вредной.
Ищите нового раба,
Ведь слёзы не пройдут бесследно!

Кислотный дождь пошёл с небес.
Кричу, кричу я, в нём сгорая.
Как ты далёк, лакейский бес,
От двери праведного рая!

Два года зрительский фавор
Меня возносит на вершины,
Но есть ещё и задний двор -
Политиканский двор куриный.

Зачем был убран белорус
Впрямь перед конкурсом из судей?
Чтоб испытали горький вкус
От пораженья наши люди!

Кричать! Кричать! Но пустота
Глухих сердец проглотит звуки.
И песни боль и красота -
Лишь отраженье горькой муки.