Фиолетовое

Галина-Солнцеворот
Загар от ультрафиолета,
На голове колпак-газета,
Коленки, сбитые до крови,
Под солнцем выцветшие брови
И бесшабашность – детства прыть,
Свой мир пытаешься открыть,
Принять его за образец.
Жаль что каникулам конец.
А завтра школа. В прошлом лето.
Вновь форма школьная одета.
Косички дёргают мальчишки.
Ждёт парта с откидною крышкой.
Осколки от непроливайки,
В чернилах фартук у хозяйки.
А хулигану месть-вендетта –
В расцветке цвета фиолета…