О, лунная межа...

Сигнус
Над озером, где лунный свет безмолвен,         
Где тишиной пленён ночной эфир,
Где я один, как будто я бездомный, 
И мне подвластен этот лунный пир.

Дорожка по озёрной ряби - в блеске   
Межою светится от лунного огня,      
А с права, с лева, словно занавески,   
И оступиться никому нельзя....         

О, лунная межа, ты в полнолунье       
Разделишь моей жизни  пустоту!       
Меж сладостным и трепетным безумьем...
Подаришь мне надежду и мечту!            

Я буду рад, когда моё сомненье               
Утонет в тёмных водах за межой,               
Когда наступит час благословенья,            
Я буду рад принять его душой.               

Мне полнолунье стало крестным полем,
Где  дал я обещание святым,               
И присягнул я Верности - ЛЮБОВЬЮ,    
Чтоб никого мне в жизни не забыть.         

А лунный свет по-прежнему, ведущий.    
Безумствует над озером в ночи...   
И лунная межа, для всех заблудших,
Подарит на пути - Любви Ключи.