Больно в социуме?

Вокуева Марина
Я все думала: почему мне так больно в социуме ? Почему так больно читать популярные  статьи о психологии/книги, смотреть фильмы...
Больно соприкасаться с другими людьми, слышать их смыслы, их истины, их убеждения. ...

Пока я не встретила её.
И я все поняла.
Она была настоящая: я соприкоснулась с ней без масок, ролей, защит и страхов.
Без чужих присвоенных истин и убеждений.
С меня упали маски....
Я соприкоснулась с ней на уровне души.
Я словно проснулась: мир стал сиять цветными гранями волшебства.

Моя боль ушла.

Боль была вызвана тем , что я в маске. ...в бесконечных ролях, не настоящая, поверившая в чужие истины,-  встречала таких же людей. Это были не встречи , а войны, где каждый хотел победить.