Приходишь ты и...

Игорь Белкин
Приходишь ты и люстру зажигаешь,
И тени бледножёлтыми кругами
К портьерам жмутся, выделяя место
Для впопыхах раздвинутого кресла.

Уходишь ты и выключаешь люстру,
И тени жмутся в невесомый сгусток,
И кресло группируется в комочек,
Как это принято у одиночек…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»