В туманы засылал сватов

Путяев Александр Сергеевич
Есть где-то женщина, которая
наобещает: "Мой навек"!..
Облазил проруби и оргии -
ее и близко нет.
Навет.
Плутал в горах,
           как неприкаянный,
в туманы засылал сватов,
но те, как будто бы запаяны
парами не ее духов.
В метро опрашивал карманников,
не попадалась ли им где
такая маленькая- маленькая
луна,
что светит в темноте?
Не попадалась.
Не романтики.
Им в помощь только гладь да тишь.
Не знают,
        как мурлычет маятник,
когда у стенки крепко спишь.
Скажи, мой Бог, неужто без толку
искать ее остатки дней
беспутному такому бездарю,
как я, среди былых теней?
Зря
руки скрещивал на бархате
старинных лож:
увы,
    увы,
иль Верди - как слепец на паперти,
иль нет её среди живых.