Шалфей

Ивченко Светлана Владимировна
Полей коснулась сказочная фея.
Ах, этот мастер, всех цветочных дел!
Дурманит ароматами шалфея
И волшебством мир в фиолетовый одел.

Стоят гурьбой на своих стройных ножках,
Головки, цвета страсти, наклоня.
Высокие цветы в густых серёжках
Немую радость вызывают у меня.

Пройдёт по верху ветерок, лаская
Макушки трав невидимой рукой.
И, словно не поля, а гладь морская,
Качаясь плавно, манит за собой.

Касаясь "волн", дойду до середины.
Ах, дух шалфея, дивный фиолет!
Цветком нырну к природе я в корзину,
Сливаясь платьем с полем в тон и цвет!

16.05.2019 г.