СОН

Алла Чайка
Знаешь, милый,
мне сегодня сон приснился странный:
я косила... на лугу... непривычно рано,
и не утро, и не ночь, солнце не всходило,
светлячки летели прочь, да луна светила -
одинокая плыла ( голубело небо)
и не то чтобы звала, а спускала невод...

"Эй, луна! Ты что творишь? Я тебе не рыбка!" -
но кричишь ли, не кричишь - глупая попытка.
И, запутавшись в сетях с мыслью: "Будь, что будет...",
я узнала в новостях, что меня разбудят...

Но уютным гамаком небо укачало...

Жаль, что утро петухом громко прокричало.



Иллюстрация Виктора Низовцева.