Дожди

Екатерина Николаичева
1.
Иногда в этом мире идут дожди.
Каждый облик в сумерках гроз смягчается.
Пелена из воды будто шепчет: иди.
И ушедший уже не собой возвращается.
Всё сливается в общие очертания,
мир един в мягких капель сердитой симфонии…
Краски мягче ложатся. И сердце усталое
отдыхает, спокойствием очаровано.

2.
Иногда в этом мире идут дожди…
Окружающих лица в тоске обостряются.
Сырость в воздухе шепчет с издёвкой: иди.
И ушедший уже не собой возвращается.
Все размыты границы… сужается видимость,
в общем шуме теряешь последние силы.
Всё сереет. А в сердце крадётся обыденно
ледяной нависающий мёртвенно-синий.

3. Иногда в этом мире идут дожди!
Всё бушует и пляшет, смешавшись в потоке.
Завывает гроза в исступленье: иди!
Ты выходишь, забыв про открытые окна.
Все смываются с сердца ограничения,
ты – частица вот этой безумной симфонии…
Возвращенье уже не имеет значения.
Твой рассудок
остался на подоконнике.