Зыбкость иллюзорного Мира

Валентина Тычина
     Смартфоны.
Человек зашел в нереальность
Переступив грань,черту.
Мы теряем реальность,
Что несет идеал,красоту.

Иллюзорный мир
Страшно зыбок,
Сознание заходит в тупик.
Лик без улыбок,лишь тик.

Эмоции стали злы
по край заполнив дух.
В энергетике завязаны узлы,
Человек,просто потух.

Все в нереальность ушло:
Любовь,дружба и честь,
Лишь осталось одно-
В "НЕ" отрицание есть.

Вкус денег высок,
Он завел всех в тупик
И летит бытие
На вершину пик.

Выбор у Жизни один
Или да,или нет,
Мы не орлы,слетим
Потеряв белый свет.

От сна очнуться должны
Осознав ценность Жизни.
Творца запреты важны,
Чтобы не стоять у тризны.

Нереальность страшна-
Это мертвый Мир неживой.
Реальность очень важна-
Это наша Жизнь и покой.

    Я,взрослый человек,не смогла
   даже на сутки отказаться от смартфона.
   Для детей полная беда.Есть предел.
   Нереальность-это за предел,грань,черта.