Мороз в мае

Мила Глущенко
Зацвела черёмуха, буйно зацвела,
Словно девка красная, под венец пошла,
Только на черемуху пали холода,
Снег холодный на цветах, это ль не беда.
 
Черным стал наряд невесты враз от мерзлоты
Не осталось и следа, дивной красоты,
Ледяные слезы, капают без слов,
Не видать черемухе деточек плодов.

Подошла  к черёмухе тихо обняла,
Пожалела бедную; "Погода подвела,
Будем снова ждать весну, может повезет,
Майский холод  на тебя вновь не нападет.

Ты расти  родная ,пусть твой буйный цвет
Радует вокруг людей ещё  много лет,
Если Бог даст доживу я до новой встречи!"
Как живая опустила,  ветви мне на плечи.