Синдром Евровидения

Станислав Михайленко
Насмарку сон: резня соседей,
Лай акустических систем,
Шарниров нет, но как-то едет
Диван с телами мёртвых стен.

Они мертвы, дурные звуки
Перетекают в них и сквозь:
Кого-то разбивают руки,
А лучше бы вонзали гвоздь

В бетонный лоб пятиэтажки,
И Моной освещали лоб.
Уж лучше бы прибрали Глашку
К рукам своим – к улыбкам снов.

Насмарку мысль. Снобизм двуногих
Обширен Родины твоей.
Какой там сон, когда лжебоги
Старинных лир – ножи ветвей

Твой мозг на птиц, на блеск рассвета
Кроят. Кристальный голос мним,
Явь – вслед остывшему соседу
Пустил ростки душевный scream.
19 мая 2019г.