Прошла гроза...

Александр Лашманов
.Прошла гроза с дождём и громом,
И молний ярких был каскад,
А я сидел спокойно дома,
И этому, конечно рад!

Хотя и здесь мне было страшно,
Я за стихией наблюдал,
Всё видно было мне прекрасно,
Как, например, сосед упал!

Как кувыркался чей-то зонтик,
За ним бежал один толстяк –
Похож он был на сдобный пончик,
Лицом – обиженный добряк.

Деревья гнулись все покорно –
Ведь ветер был не укротим!
Мальчонка убегал проворно,
Его папаша – вслед за ним!

Лишь девушка одна стояла,
Лицо не пряча от дождя,
О чём-то небо умоляла,
А может, просто сгоряча!

Короче, были все «при деле»,
Лишь я сидел, как крот, в норе,
Сидел лениво и без цели,
О детской вспоминал поре,

Когда кругом стояли лужи,
И мы купались просто в них,
А взрослым быть - гораздо хуже!
Об этом написал я стих...