улыбайся

Климова Лина
я знаю твою улыбку
до каждой алмазной грани.
их выучить было просто,
сложнее всего - понять,
что искры, как луч от солнца,
что дарят улыбке пламя,
горят для кого угодно,
но только не для меня.
и греет на всю округу,
всех страждущих и смиренных,
кому не хватает теплых
и солнечных летних дней.
а мне остается только
довольствоваться бессменным,
незыблемым постаментом
вдали от судьбы твоей.
меня не затронет даже
улыбка твоя и радость,
и мне не дождаться взгляда
хоть с капелькой теплоты.
склонюсь над клавиатурой,
под вечер, когда усталость,
над парочкой сообщений,
и в каждом из них - не ты.
а что мне еще осталось?
оглядываясь на время,
в пути и в воспоминаньях
всё больше себя виня.
со мной всё понятно, правда:
без шансов и без сомнений.

прошу, улыбайся чаще.
пусть даже не для меня.