Хорошо жить без таланта

Сергей Чуев
  "Хорошо жить без таланта"  18.05.2019 г

Не дано мне петь! Не дано мне врать!
Не дано писать, под тексты глотку драть!
Не дано мне пить с ночи до утра!
Не дано мне струны в такт перебирать...
 
Если долго не смотреть,
Не выдавливать глаза,
Не поглядывать назад,
Можно тихо отупеть,
Отказаться от мечты
Ради мягкой пустоты!
Хорошо жить без таланта!
 
Мне не дано чертить, жарить на костре!
Не дано пылать на творческом одре!
Не дано рисовать и разжигать угли,
Из которых бы взойти ростки смогли!
 
Мне дано упасть, вставая дальше жить!
Кривизной описывать виражи!
Мне дано стараться и дано хотеть!
Долго примиряться и судьбу терпеть!