Под знаменем лживым, кровью окрашенным...

Никита Яхонтов
Под знаменем лживым, кровью окрашенным,
Или под твердую царской рукой.
Жил мой народ ,с душою обезображенной,
Ищущий только мир и покой.

Какие бы демоны души их не терзали,
Правители хуже были в сто крат.
Этих правителей, не выбирали,
Каждый, свергнуть был бы их рад.

Да и свергали, вспомни историю,
Но словно гидра вечный наш царь.
Распространил в их ушах, какофонию,
Наганов огня расстрелянных команд.

Страх извечный, липкий, что дёготь,
Всё нутро у них пропитал.
Вонзился в их души, будто бы коготь,
И все сильнее их разрывал.

Были конечно и яркие стороны,
Радость побед, улыбки детей.
И разлетались, словно чёрные вороны,
Оковы с их рук, душ и очей.

Они выживали в темные годы,
Видели свет в угольной тьме.
Сквозь времени рек, священные воды,
Они пронесли свою радость заре.

27.04.2019