Лабиринт

Людмила Бисерова
У Мастера был ученик
Порой заходит он в тупик,-
Решить проблему сложно.
Учить наглядно можно.

Привёл его в парк, в лабиринт.
"Выход найти сможет инстинкт?"
Плутал юнец в нём до ночи,
Уснул в тупике,- нет мочи.

Утром Учитель его нашёл,
На высокую гору повёл.
Как на ладони, видно стало:
Лабиринта - выход, начало...

"- Запомни, внимательно смотри."
Когда спустились они с горы,
Ученик в лабиринт вошёл смело,
Выход нашёл быстро, умело.

Это главный секрет Искусства Жизни:

ЧЕМ ДАЛЬШЕ ОТ СИТУАЦИИ ОТСТРАНЯЕШЬСЯ,
ВЫШЕ НАД НЕЙ ПОДНИМАЕШЬСЯ,
ТВОЙ ВЗОР ПОВЕРХНОСТЬ  ОХВАТИТ БОЛЬШЕ,
ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ОТЫСКАТЬ ПРОЩЕ."

         19.05.2019