В сравнение

Андрей Артюховский
Люби страну, но не болтай,
авось шпион-сосед подкрался,
так незаметно, стоя у стены,
послушав длинный разговор.

Ну а теперь тут всё давно иначе,
ведь на крючке каждая душа,
они всё знают и без соседей,
придут и покажут сразу ордена.

К чему вопросы, если тот же
ответ приходит, как всегда,
раньше садили за полслова,
теперь ждут полного словца.