Кроты во фраках

Валентина Тычина
На себя одел крот фрак,
Он был конечно не дурак.
На нос одел весомые очки
Хоть был он слеп от роду,
Так хотел представить он породу.
Любуясь в зеркале собой
Своею неприглядной красотой.

Подумав,оглядевшись вдруг,не понял?
Для кого же он преобразился друг.
Амбары под землею полные добра,
До потолка забиты закрома.
Тащил он все в свою нору
И экономия до цента,
Но,что то там внутри не по нутру,
Нет радости,печальная дилемма.

Томит нора,амбары полные добра,
А грустно почему то на душе.
Еще чего то хочется уже.
Всего много очень есть
И денег куль большой не счесть,
Как душу неуемную насытить он не знает
И понимает,душа богатств уже не хочет,
Чувства в неуемности он хочет.

Кротиху надобно завести,
Но ее ведь надобно кормить.
Добра же жаль,лишь только обдурить.
Подумав,крот залез обратно в нору
Усмирив безумный норов,
Что растревожил чувством душу.
Так и стал крот бобылем,
Без семьи и редким дуралем.

Слепой,глухой,в том черном фраке,
В темноте один лежит во мраке.
Вспоминая,как тащилось все в нору,
Но одиночество не по нутру.
Грустит,вздыхает молча он,
А из души лишь рвется стон.
По молодости,которой так не дорожил,
Хоть много он всего нажил.

Любовь к добру затмила чувства,разум
И понял это далеко не сразу.
На склоне возраста и лет,
Когда не мил уж этот свет,
А,вывод просится такой:
Года бегут лавинною рекой,
Жизнь пролетает словно миг.
В зеркале остается страшный лик.

Да,добро,что так тащилось порой,
Уж сгнило в амбарище горой.
Раздать все надо было,жался он,
Поэтому грустит душа и рвется стон.
Чувственный мираж забрал весь сон.
Оставив полный не покой,
Да,совесть,что докучает так порой,
За то,что кого то обманул:

Стащил,тащил,украл,
Кого то хамски обобрал,
Уносил порю все,что мог
И все осталось не удел.
Закон для всех один
Когда период наступил,
Очерчена черта и за ЧЕРТОЙ
НЕ МАТЕРИАЛЕН тот предел.

    Для самых богатых Мира сего.