Неведомый мир

Андрей Артюховский
Неведом мир слепому дураку,
ведь тот уверен, что так надо,
в чужих руках меняя взор,
который строится легко.

В глазах того и мир всё лучше
мол просто трудности в деньгах,
когда игру ведут во всю банкиры,
идя по дорогам в мире на костях.

Кто-то поймёт хитрости игры,
когда слепому невдомёк и вовсе,
и включит новости своей страны,
где не объяснять как можно проще.