Здравствуй Обь!

Евгений Войналович
Здравствуй Обь, красавица Сибири!
Водная артерия страны!
Для меня нет красивее в мире -
Взору, сердцу нет милей реки!

Служишь людям и зимой и летом!
Перевозишь грузы и людей!
Щедро даришь рыбные запасы!
На всем свете нет реки родней!