Ей

Галактионов Петр
Я, конечно, обязательно Её увижу,
Как сто миллиардов всех,
Которых лично не помню я.
Да, да вы не ошиблись,
раз Её тоже еще не встречали,
Потому что сейчас читаете меня.
Наша встреча в неизвестном
В 2070 году и расставание,
Возможно, будет случайным.
Я приоткрою для себя эту тайну,
Но вряд ли вам расскажу.
Знаю одно, что так же на свидание
В руках с букетом приду.
С цветами из чётных цифр,
Как сто миллиардов всех,
Которые будут после
И были уже до меня.
Мало советов нечаянных
И много вопросов сложных, как шифр,
В головах ещё горячих и отчаянных,
Которых тоже пока объяснить не могу.
В чем только точно уверен я,
Что наша Земля,
Где мы однажды все
Случайно встретились
Со ста миллиардами тех,
Которые будут после
И были уже до меня,
Всегда полна поэтами и тайнами.
Они будут после
И были уже до меня.
Просто мы все Ей стихи посвящаем,
Пока живём на планете Земля.
И приходим, никогда не опаздывая, на свидание
с чётными, как шифр печальный, цветами
Всегда - только двое: я и она.