Богемной молодке 2

Никитин Александр Александрович
1.
В брутальных буднях о лирике  надобно… Сложно
Разбавить лаву елеем, а после с томленьем вкусить.
Хотя, явление сфер адепту  в грёзах и снах возможно
И значит попробовать стоит, и стоит клинок вонзить

В когорту будней, пробив тела, доспехи
С улыбкой кровь, размазав в эстетный раскрас боевой. 
И пусть звучит предел от мыслей в эхе,
Но ты ещё и ещё остаёшься живой.

Сойдясь в миру на пир, на бой.  Без песен сложно.
Пускай мотив тебя ведёт и держит над
Вчерашним, завтрашним, сегодняшним, возможно
Поможет песня избежать и рай, и ад.
2.
Борись лирично. О, богемная молодка
Пусть напролом враги  упрямо прут
Рази  изящно,  в этой битве нотка
Твоих стихов в мотиве битвы трут.

Но быть безжалостной  тебе довольно сложно
К брутальным будням, к этой в латах череде
Их только лирика спасёт, она возможна
В твоих устах. Пусть привыкают к доброте.