Лепестки

Дария Рей
Солнечный ветер в тарелке несет
Горсть лепестков облетевших вишен
В каждом первого дня весны живет
Воспоминание. Лето все ближе и ближе.
Оно уже не крадется,
А быстро летит по крыше.
Танцует, любит, смеется,
Совсем о весне не слышит.
Снимает сережки с березы,
Черемухи снег осыпает,
Срезает траву и слезы
Росой по утрам выступают.
Ночь теперь властвует мало
День не успевает отдохнуть
Птицы встают очень рано,
Льют нежных звуков холодную ртуть.