Какое оно - Счастье?

Пономарева Александра
КАК - ТО  в шутку один из друзей спросил:
- Говоришь, что счАстлива?  И в  чём же счастье твоё?
- Не быть равнодушной  к порокам  земным! 
Поскольку  царствует  в мире   Тьма –  чёрное Зло.
Земных пороков скопилось ТАК много,
Даже, если б смогла,  - их  всех  не  перечесть!
Каждый выбирает  свою  стезю, у многих  –  иная   дорога:
Кто - в  дружбе  с  Сатаной,  кому  нужна только   Честь?
Рядом с Совестью - известная «красавица»,
«Честная»   извечная   людская  Ложь.
С  этой дЕвицей  испокон веков  все маются:
Подумать только!   Её  ничем   не прошибёшь!
И назначение свыше мне, как видно, дАдено –
Бороться с Ложью -  словом,  иногда    стихом,
Главное, чтоб не былА  опять  укрАдена
Надежда –  чтобы  воочию  сразиться   с Трусостью  и Злом.
Мечтаю, чтобы люди искренне поверили,
Что наше Счастье  похоже на  густой  туман,
К нему пути, порой, страданием измерены,
И,  готовым от пороков,   не можем  положить его в карман. 
Так, счАстлива ли я? Ответ, по сути, мой такой:
«Когда  в беде могу  подставить я плечо,
Когда    друзьям   бывает  тяжело, порой,
Смогу  я  Словом  «от врагов»  отбиться  горячо,
Когда в беду лихую,  как зимою в реку,
(В этом  - Вера и Мечта моя),
На выручку  спешить я буду к человеку
В  дурмане  нынешнего   Бытия.
Счастье в том, скажу я по – другому:
Сердце, душу вложИла  я в свою строфу,
Как в детстве, радуюсь   всему  «живому»:
Берёзам,  птицам и школьному звонку.
В моей жизни было много разных сУдей,
Но верила я только в свой  простой   народ,
Знала твёрдо, что  нужнА я этим людям,
Себе я говорила:  «Суд неправедный!»,
А потому  шла   напролом -  вперёд!
Сполна изведала славные победы и утраты,
Паденья  были с высоты, порой,
Но  проходила  я достойно все этапы,
Конечно,  не сдаваясь,  вновь "бросалась в бой».

Вот это - МОЁ  СЧАСТЬЕ,ТО, чем я владею,
С Любовью продолжаю  я дружить и всегда шучу,
Жить по – иному,  друзья  мои,  я не умею,
Жить другой жизнью - я просто НЕ ХОЧУ!