Испытание страстью

Михайло Барановский
Все проходит иль уходит –
Это как кому на вкус –
Я люблю, когда забродит
Страстной нежности искус.
В жажде сердцу сладко-томно,
И душа стремится ввысь,
А в висках стук метронома
Мне кричит: «Остановись!»
Но бежит поток горячий,
По сосудикам бурлит,
Чувств неведомых, не зрячих –
Как же их остановить?
И ты в рабстве чувств любовных,
Нет прекрасней сих минут,
Если тыщи чувства молний
Разрывают страстью грудь.

19.05.19 г.