Ужасы прошлой войны

Константин Политти
Нам про ужасы прошлой войны,
Надо помнить во все времена.
Чтоб в пределы родной стороны,
Не пришли снова горе, беда.

Ведь любая война – это боль,
От потерь дорогих нам людей.
Без разбора уносит с собой,
Не считаясь с лимитом смертей.

Кто на фронте, а кто не за что.
Их сгоняли, сжигая дотла.
Не спасался в кострищах никто,
Оставался лишь пепел, зола.

Бомбы ровно ложились рядком,
Не оставив к спасению шанс.
И развалины там, где был дом.
Он людей тех, кто жил в нём не спас.

Кто от голода замертво пал,
Отдав всё за еду и за хлеб.
Кто в квартире зимой замерзал.
Топить нечем, почти не одет.

Эшелоны на запад ушли,
Прогибаясь от тысяч людей.
В лагеря на работы везли
Всех от старых, до малых детей.

Много горя приносит война.
И совсем она не ерунда.
Надо помнить во все времена.
Помнить надо об этом всегда.