ГОСТы природы

Петр Панков
Не дай-же Бог на белый цвет цветущих яблонь пасть морозу!
Урал суров и был таков! Давно мы эту знаем прозу.
Ещё вчера была весна, и всё цвело - веселье, радость!
А нынче, утром, к нам зима ужом пролезла, просто гадость!
Душе оттаявшей моей, картина, скажем и понятна,
Но, не приемлю этих дней, скажу попроще неприятно.
Когда вокруг всё отцвело, после черёмухи и сливы,
И вся природа ждёт тепло, а ласточки щебечут мило .
Вот тут - врывается мороз! Хотя картошка в самом росте
Хочу задать один вопрос - а у природы - будут ГОСТы?