Свет

Александр Алексахин
Свет

гравитации знаем
концы
шварто'вые
а вдали умирают
звёзды
сверхновые
что космос
пророчит
для планет
и планид
одиночек
он как тайна
мани'т
жуткой бездной
где есть всё
и даже 
то что исчезло
и свет звёзд
погасших
к нам летит
всё также