Нашёл дневник, который вёл давно...

Николай Лисин
Нашёл дневник, который вёл давно,
и перечёл от корки и до корки.
Мне сделалось и грустно, и смешно:
какой же был я прежде недалёкий!
Теперь-то ясно мне, спустя года,
что я сейчас – умнее, чем тогда.

…А через много лет прочту опять
свои уже сегодняшние строки –
и буду вновь с улыбкой размышлять,
какой же был я прежде недалёкий;
и будет совершенно ясно мне,
что вот теперь намного я умней…