Богемной молодке

Никитин Александр Александрович
Стихов, когда грустно, надоть.
Лиричных, брутальных, любых. 
Тогда и эстетная радость
Взыграет дымком: пых-пых-пых.

По жилочкам, клеточкам в сердце
И в мозг устремятся слова.
 И ринутся в бой все резервы.
Откроется взору глава

Из книги с названием "радость".
Наивно-простецкая суть. 
 Какая же все-таки гадость 
Наивно-словесная муть.

Быть может коньяк или водка,
Текила, мартини, портвейн.
Помогут встряхнуться молодке
И грусть обратиться во тлен?

Но  утром - какая же гадость
 Лечить алкоголем тоску.
Миг краток - какая в нём радость
Когда после плющит башку.

Наверное надо иначе:
Пойди ка другим ты путём.
Коньяк и стихи. Вот задача,
 Чтоб гайка дружила с болтом.

Пути в тридесятое царство
Откроются, но   путь далёк.
Коньяк и стихи - вот лекарство.
Стишок мой  лишь только намёк.


Иль присказка к сказке.
И значит, сказка ещё впереди.
Коньяк и стихи, словно краски.
Раскрась мир поярче в пути.