Cвету свет

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Свету свет и снова свет…
Распускается  рассвет.
Я  надеюсь, ожидаю,
Нахожу и вновь теряю…
Это  много значит, нет?

Не зима, нет, не зима:
Просто я и ты сама
Очень чётко понимаем,
Что бесценное теряем
Навсегда: и ты и я.

Как проклятье-загово;р,
Крови жаждущий топор,
Входит мукою разлука,
Одиноко так, без стука,
И подпишет приговор.

Будто алгебру усвоишь:
«Ты не мой, и не отмоешь!»
Всё раздельно—хлеб и  чувства.
Есть такой раздел в искусстве…
А иного не откроешь?

Как  колосья  спелой ржи,
В кулаке ты задержи
Ну, хотя бы три мгновенья…
Небу кинь свои сомненья,
Пусть летают как стрижи!