Капли стихов

Михаэль Казакевич
Не злая шутка и не щучье тут веленье,
На наши просьбы светит свет предельно просто.
И он одарит, но не тем, что ты попросишь,
А соответственно душевным устремленьям.

Вот потому сначала надо нам освоить
Своей души пещер законы, тайны, тропы,
И камень сердца утопить в слезах и крови,
И пусть плеснёт свободой в жизнь – её попробуй.

Но только раньше стань свободен от земного.
И накопи в душе, шесть лет работы, просьбы.
А в год седьмой тебе взлететь уже так просто
Над злом и страхом, горем мира и покоем.

Мы здесь летаем над телами птичьей стаей.
Желанья наши нас зовут быстрей обратно.
И я, взлетев из точки в тучку многократно,
Стихами дождик вам из тучек возвращаю.

Ну, а пока вам, для забавы на халяву,
Не до... пророкам, каббалистам, маргиналам
Взамен любви пошлют б**дей по всем каналам,
И прокормить начало злое, деньги, славу.