Как оказалось, подлости всегда есть имя...

Наталья Федулкина
Испуг... Иль страх - "Зачем? и Почему?"
И ну бежать странички сети изменяя...
Ну что ж... поползать можно одному,
Другой останется под небеса взлетая.

один изменит мир, другой свою мечту -
Мы все однажды в силах измениться...
Зачем обманывать, вот это не пойму,
О безразличие не приведи  разбиться.

Не потеряйся мигом в глупости своей,
Не называй разумной громкую гордыню...
Мы все потеря мира средь чужих людей,
Не посчитай предательство и подлость силой...

Не называй себя - порядочность без лиц,
Не вешай ярлыки - ты прожил жизнь другую...
В чужую жизнь играя,  не выиграешь  блиц -
Победой не назвать глумление над судьбою...

Как не назвать людьми всех тех, кто предаёт,
Но вот ведь жизнь оплошность за огрехой...
Весь мир перевернулся и за добро лишь бьют,
И в человеке с каждым днём всё меньше Человека..

Не нежность и любовь, а где-то просто страсть -
Где много было, стало бесконечно  мало..
Соломки б постелить, не больно чтоб упасть,
Да только громом тишина сейчас нам и осталась...

***
Так проще верно - и напакостив - в кусты
Сидеть хихикая над жизнями чужими.
Ты трус, мой друг. Да, грубо. Что ж прости...
Как оказалось, подлости всегда есть имя...